الجمعة 27 مارس 2026 03:47 مـ
حزب إرادة جيل

بسبب تعطيل ”سوق دار السلام” 8 سنوات.. تحرك برلماني عاجل لمواجهة الحكومة بملف إهدار المال العامنائب حقوق الإنسان ينتفض للمواطن: زيادات المحروقات ”طعنات اقتصادية” في ظهر المصريينرئيس وزراء مصر يحذر من خطورة التداعيات الاقتصادية للتصعيد في المنطقةوزير خارجية مصر يحذر من تداعيات خطيرة لاستمرار دائرة العنف بالمنطقة24 دولة بالأمم المتحدة تندد بالاعتداءات الإسرائيلية على قوات اليونيفيلتحرك برلماني لتنظيم قطاع الدليفري.. مطر يطالب بحماية قانونية وتأمينية لآلاف الشبابإطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المحلية المتكاملة 2040 الاثنين المقبلرئيس إيران: بعض الدول بدأت جهودا للوساطةاستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نعقد اتفاقات مع إيرانالقيادة المركزية الأمريكية: إيران استهدفت 12 دولة.. وتقصف المدنيين عمداتحرك برلماني بسبب تأخر اللائحة التنفيذية لقانون رعاية المسنينحزب الله: استهدفنا بالصواريخ قوات الاحتلال في خلة وادي العصافير في مدينة الخيام
الوطن

استعدادا لبدء «الحوار الوطني».. اتحاد العمال يستطلع رأي اتحاداته وقواعده العمالية

حزب إرادة جيل

أعلن الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، برئاسة محمد جبران، عن الانتهاء من كافة الاستعدادات للمشاركة في مناقشات الحوار الوطني التي من المقرر أنها ستنطلق خلال الأسابيع القليلة الماضية، بعد انتهاء مجلس أمناء الحوار من انجاز جداول أعمال لجان المحورين السياسي والاقتصادي ويتبقى فقط جدول لجان المحور الاجتماعي.

وقال محمد جبران، رئيس الاتحاد، إن اتحاد عمال مصر تفاعل مبكرا مع دعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي لعقد جلسات الحوار الوطني خلال حفل إفطار الأسرة المصرية إبريل الماضي، وبدأ الاتحاد على الفور بالتواصل مع الاتحادات المحلية التابعة والقواعد العمالية بهدف عقد جلسات ومناقشات في كل محافظة للوصول على أبرز المشكلات العمالية التي تواجه كل قطاع على حدى، موضحا أن الاتحاد شكل لجنة عمالية لمتابعة تلك المطالب وتجميعها في ورقة واحدة.

وأضاف جبران، في بيان اليوم الخميس، أنّ الاتحاد العام انتهى من تجميع الرؤى المختلفة حول أبرز القضايا التي وصلت إلى الاتحادات المحلية والقواعد العمالية بهدف تقديمها خلال مناقشات الحوار الوطني التي من المقرر أن تنطلق خلال الأسابيع المقبلة، مشيرًا إلى أن قانون العمل الجديد والتدريب أبرز القضايا والملفات التي وصلت إلى اتحاد العمال.

وتابع رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، أنّ الاتحاد سيناقش عبر ممثليه المشاركين بجلسات الحوار الوطني أهم النقاط والبنود التي تحقق الأمان الوظيفي لدى العاملين في القطاع الخاص، وتخلق بيئة عمل متوازنة بين العامل وصاحب العمل تحافظ على حقوق وواجبات الطرفين كل منهم تجاه الأخر.

واستكمل: الاهتمام بمنظومة التدريب أمر بالغ الأهمية ولا سيما في ظل التطور الكبير الذي يعيشه العالم على مستوى الصناعة وسوق العمل ولذلك علينا ايجاد صيغة مناسبة لهذا الملف الهام الذي يعد أبرز الملفات الداعمة لجنود الانتاج في مسيرة التنمية التي تخطوها وتحققها القيادة السياسية نحو الجهورية الجديدة.

آخر الأخبار