الخميس 19 مارس 2026 06:07 صـ
حزب إرادة جيل

بسبب تعطيل ”سوق دار السلام” 8 سنوات.. تحرك برلماني عاجل لمواجهة الحكومة بملف إهدار المال العامنائب حقوق الإنسان ينتفض للمواطن: زيادات المحروقات ”طعنات اقتصادية” في ظهر المصريينرئيس وزراء مصر يحذر من خطورة التداعيات الاقتصادية للتصعيد في المنطقةوزير خارجية مصر يحذر من تداعيات خطيرة لاستمرار دائرة العنف بالمنطقة24 دولة بالأمم المتحدة تندد بالاعتداءات الإسرائيلية على قوات اليونيفيلتحرك برلماني لتنظيم قطاع الدليفري.. مطر يطالب بحماية قانونية وتأمينية لآلاف الشبابإطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المحلية المتكاملة 2040 الاثنين المقبلرئيس إيران: بعض الدول بدأت جهودا للوساطةاستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نعقد اتفاقات مع إيرانالقيادة المركزية الأمريكية: إيران استهدفت 12 دولة.. وتقصف المدنيين عمداتحرك برلماني بسبب تأخر اللائحة التنفيذية لقانون رعاية المسنينحزب الله: استهدفنا بالصواريخ قوات الاحتلال في خلة وادي العصافير في مدينة الخيام
نحن والعالم

بولندا تعلن قبول عرض ألمانيا إمدادها بأنظمة صواريخ ”باتريوت” الدفاعية

حزب إرادة جيل

أعلن وزير الدفاع البولندى ماريوش بلاشاك اليوم الاثنين، قبول بلاده لعرض ألمانيا والذى يتضمن إرسال أنظمة صواريخ "باتريوت" الدفاعية لمساعدتها فى تأمين مجالها الجوى، وذلك فى أعقاب سقوط صاروخ داخل أراضي بولندا قرب الحدود مع أوكرانيا .

وتابع بلاشاك -نائب رئيس الوزراء، حسبما نقل "راديو بولندا"- قائلا "لقد قبلت بارتياح اقتراح وزيرة الدفاع الألمانية بنشر قاذفات صواريخ باتريوت إضافية فى بلادنا"، مضيفا أنه سيقترح خلال محادثات هاتفية اليوم مع الجانب الألماني وضع النظام الصاروخي على الحدود مع أوكرانيا .

يشار إلى أن صاروخا سقط داخل الحدود البولندية الأسبوع الماضي وأسفر عن مصرع شخصين، وقال قادة بولندا وحلف (ناتو) إن الصاروخ ربما أطلق من أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية خلال صدها لموجة قصف صاروخى روسى.

يذكر أن وزيرة الدفاع الألمانية كريستين لامبرخت أعربت اليوم الاثنين، عن استعداد بلادها لمساعدة بولندا في تعزيز قدراتها الدفاعية الجوية، قائلة "عرضنا دعم بولندا في تأمين مجالها الجوى بطائرات يوروفايتر وأنظمة باتريوت الدفاعية الجوية الخاصة بنا ..وأن برلين ستدرس أيضا تمديد نشر الأنظمة الألمانية المضادة للصواريخ في سلوفاكيا العضو بحلف شمال الأطلسي (ناتو) حتى نهاية عام 2023، وذلك حسبما نقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية.

آخر الأخبار