الثلاثاء 13 مايو 2025 01:08 مـ
حزب إرادة جيل

النائب محمد تيسير مطر يشارك في مناقشة موازنة القومي لحقوق الإنسان بمجلس النوابوزيرة التخطيط: الاقتصاد المصري يتحول نحو القطاعات القابلة للتداول والتصديرريال مدريد يحسم موقفه من التعاقد مع تشابي ألونسو في مونديال الأنديةانتشار قوة خاصة من شرطة الاحتلال قرب موقع تسليم عيدان ألكسندركييف: روسيا تتجاهل مقترح وقف إطلاق النار لمدة 30 يومًامصر وقطر تبحثان الإعداد لمؤتمر إعادة إعمار غزة.. وترحبان بالإفراج عن عيدان ألكسندرتصاعد التوترات بشأن الهدنة يعطل الحوار العسكري بين الهند وباكستانوزير التموين يشهد توقيع عقود شراكة مصرية سعودية مع شركة بنده العالميةرئيس الوزراء: منظومة تحويل السيارات للعمل بالغاز تُحقق وفرًا وعائدًا كبيرًاعمومية الشركات توجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه للسياحة”الزراعة” تعلن توريد 11 ألف طن جبس زراعي لجهاز تحسين الأراضي لدعم المزارعينالنائب محمد تيسير مطر يوافق علي اتفاقية إنشاء حساب المشروعات في مصر مع البنك الأوربي
الأشقاء العرب

وزير الصحة اللبنانى: مخاوف من انتشار أوسع للكوليرا فى البلاد

حزب إرادة جيل

عبر وزير الصحة اللبنانى الدكتور فراس الأبيض عن مخاوفه من انتشار أوسع لوباء الكوليرا في البلاد إذا لم يتم تدارك الوضع، موضحا أن بؤرة انتشار المرض فى لبنان لا تزال محصورة في منطقة عكار شمالي البلاد.

وأكد الأبيض - في تصريح له - أن هناك خلية أزمة متعددة الأطراف تعقد اجتماعات متواصلة، مؤكدا أنه سيقوم بجولة على المنطقة المصابة ليرى ما يحدث على أرض الواقع لتدارك الموضوع، مشيرا إلى أن الكوليرا مرض سريع الانتقال ولا بد من اتخاذ سبل الوقاية منه وخصوصا أن المريض قد لا تظهر عليه أية أعراض.


وأصيب شخصان بلبنان بالكوليرا يومي أمس وأمس الأول في أول ظهور للمرض في لبنان منذ انتهاء الوباء عام 1993، حيث أعلنت وزارة الصحة عن اتخاذ سلسلة من الإجراءات لمواجهة المرض، مع ضرورة تحضير مستوى عال من الجهوزية للوقاية من أي انتشار واسع للوباء.


وأشار وزير الصحة - في مؤتمر أمس - إلى أن الوزارة قامت بتجهيز مستشفيات ومراكز عزل للتأكد من حصر الوباء وتأمين مخزون أولي من الأمصال والأدوية المطلوبة لمعالجة الإصابات، موضحا أن هناك حالات عدة مشتبه بها ويتم إجراء الفحوص اللازمة للتأكد منها.

آخر الأخبار