الأحد 2 نوفمبر 2025 05:27 صـ
حزب إرادة جيل

السيسي يعلن افتتاح المتحف المصري الكبيرالسيدة انتصار السيسي: افتتاح المتحف الكبير احتفال بعبقرية الإنسان المصري ورسالة سلام للعالمرئيس الوزراء: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث فريد واستثنائيالرئيس السيسى مُرحبًا بقادة العالم: من مهد الحضارة نشهد افتتاح المتحف المصري الكبيرمدبولي: المتحف المصري الكبير حلم تحقق.. وهدية مصر للعالمرئيس الوزراء: افتتاح المتحف الكبير يُعزز مكانة مصر كوجهة سياحية رائدةافتتاح المتحف الكبير.. صحف العالم تتحدث عن أكبر صرح ثقافي في القرن الـ21مصر تهدي العالم إنجازاً حضارياً: افتتاح المتحف المصري الكبير اليوم بحضور عالمي رفيعتقرير يفضح تستر أمريكا على جرائم الاحتلال في غزةتقرير بريطاني: مصر تسبق العالم وتحول آثارها لتجربة معرفية متكاملة في المتحف الكبيررئيس عمال السياحة العرب: الرئيس السيسي يقدم تاريخ مصر للعالمالمبعوثة الخاصة لرئيسة الوزراء اليابانية تشارك حفل افتتاح المتحف المصري الكبير
الأشقاء العرب

وزير الصحة اللبنانى: مخاوف من انتشار أوسع للكوليرا فى البلاد

حزب إرادة جيل

عبر وزير الصحة اللبنانى الدكتور فراس الأبيض عن مخاوفه من انتشار أوسع لوباء الكوليرا في البلاد إذا لم يتم تدارك الوضع، موضحا أن بؤرة انتشار المرض فى لبنان لا تزال محصورة في منطقة عكار شمالي البلاد.

وأكد الأبيض - في تصريح له - أن هناك خلية أزمة متعددة الأطراف تعقد اجتماعات متواصلة، مؤكدا أنه سيقوم بجولة على المنطقة المصابة ليرى ما يحدث على أرض الواقع لتدارك الموضوع، مشيرا إلى أن الكوليرا مرض سريع الانتقال ولا بد من اتخاذ سبل الوقاية منه وخصوصا أن المريض قد لا تظهر عليه أية أعراض.


وأصيب شخصان بلبنان بالكوليرا يومي أمس وأمس الأول في أول ظهور للمرض في لبنان منذ انتهاء الوباء عام 1993، حيث أعلنت وزارة الصحة عن اتخاذ سلسلة من الإجراءات لمواجهة المرض، مع ضرورة تحضير مستوى عال من الجهوزية للوقاية من أي انتشار واسع للوباء.


وأشار وزير الصحة - في مؤتمر أمس - إلى أن الوزارة قامت بتجهيز مستشفيات ومراكز عزل للتأكد من حصر الوباء وتأمين مخزون أولي من الأمصال والأدوية المطلوبة لمعالجة الإصابات، موضحا أن هناك حالات عدة مشتبه بها ويتم إجراء الفحوص اللازمة للتأكد منها.

آخر الأخبار