الأحد 19 أكتوبر 2025 08:03 مـ
حزب إرادة جيل

السيسي: الدولة المصرية مستهدفة دائمًا.. والوعي الشعبي خط الدفاع الأولالرئيس السيسي: ترامب قادر على وقف الحرب وإحلال السلامالرئيس السيسي: مصر والمصريون مستعدون للمساهمة في إعادة إعمار غزةخرق مستمر.. ارتقاء العشرات جراء قصف الاحتلال مناطق متفرقة في قطاع غزةالرئيس السيسى يعلن استضافة مصر مؤتمرًا دوليًا لإعادة إعمار قطاع غزة في نوفمبراتصالات مكثفة لوزير الخارجية مع نظرائه في ألمانيا وإيطاليا وإسبانيا وكندا لبحث إعادة إعمار غزةوزير الخارجية: مصر أول دول عربية وإسلامية تعترف بالمالديفالدفاع المدني بغزة: انتشال جثامين 9 شهداء بعد استهداف الاحتلال حافلة للنازحينارتفاع تكلفة إعادة إعمار غزة لـ70 مليار دولار.. وحجم الأنقاض يثير أزمةحماس تتمسك بالسيطرة على غزة مقابل وقف مؤقت للحرب.. وفتح تطالبها بوقف الدمار”اليونسكو” تُعلن إنجاز الأجزاء الثلاثة الأخيرة من مشروع ”التاريخ العام لإفريقيا”مصر تسعى إلى بناء منظومة متكاملة لحماية حقوق المبدعين
اقتصاد

البنك المركزى: 36.8% زيادة فى الأصول المحلية بالبنوك خلال عام

حزب إرادة جيل

كشفت أحدث التقارير الصادرة عن البنك المركزي المصري ارتفاع صافي الأصول الأجنبية بمعدل 36.8% خلال العام المالي 2021/2022، وجاء الارتفاع نتيجة لزيادة الائتمان المحلي بمقدار 1.3 تريليون جنيه بمعدل 25.2%.

وجاءت الزيادة في الائتمان المحلي نتيجة لارتفاع صافي المطلوبات من الحكومة بمقدار 933.9 مليار جنيه، والمطلوبات من القطاع الخاص بمقدار 286.8 مليار جنيه .

ويشهد سعر الدولار الأمريكي موجة صعود خلال 2022، ودفعت وعود مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي التي أشارت إلى دعم المزيد من الارتفاعات لأسعار الفائدة، إلى ارتفاع مؤشرالدولار بنسبة 0.59% خلال تداولات الأسبوع، ليصل بذلك إلى أعلى مستوى له منذ سبتمبر 2002 وذلك في يوم الاثنين.

وتراجع اليورو بنسبة 0.71% مقابل الدولار الأقوى، ليهبط إلى أقل مستوى له منذ عام 2002. انخفض اليورو إلى ما دون مستوى التعادل مقابل الدولار خلال جميع جلسات التداول الخمس لهذا الأسبوع، كما ساهمت المخاوف من حدوث نقصفي موارد الطاقة، في ضعف اليورو بشكل رئيسي بعد أن أعلنت شركة الغاز العملاقة (Gazprom)عن تعليق إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوروبا عبر خط أنابيب نورد ستريم لمدة ثلاثة أيام. علاوة على ذلك، خسر الجنيه الإسترليني بنسبة 0.72%، ليغلق الأسبوع عند أضعف مستوى له منذ مارس 2020. وساءت المعنويات في المملكة المتحدة على خلفية صدور البيانات الأوليةلمؤشر مديري المشتريات بقطاع التصنيعلشهر أغسطس والتي جاءتأقل من المتوقع. انخفضالين الياباني بنسبة 0.49%بعد أن تصاعدت توقعات الأسواق بشأن رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة،الأمر الذي أثار المخاوف من اتساع الفارق بين السياسات النقدية لكل من الاحتياطي الفيدرالي وبنك اليابان.

الأصول المحلية

آخر الأخبار