الجمعة 19 سبتمبر 2025 12:54 صـ
حزب إرادة جيل

حسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريتحالف الأحزاب المصرية يدشن ”الاتحاد الاقتصادي” لدعم خطط التنمية وحلقة وصل بين الحكومة والمواطنحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريإطلاق نار عند معبر الملك حسين.. وسقوط قتيل إسرائيلىوزيرة التخطيط: نهدف لتوسيع التعاون المصري الإسباني في الاقتصاد والتجارةاتصال مع عبدالعاطي.. وزير خارجية قطر: ممتنون لموقف مصر الداعم لنا بعد العدوان الإسرائيلىالاحتلال يغلق معبر الكرامة بعد إطلاق نار في محيطهرئيس الوزراء يستقبل ملك إسبانيا بمقر الحكومةصحف إسبانيا: زيارة الملك فيليبي السادس لمصر رسالة لغزة من أكبر حليف بالشرق الأوسطوسط حرب الإبادة في غزة.. الخدمات الصحية مهددة بالتوقفصحة غزة: 98 شهيدًا و385 مصابًا خلال الـ24 ساعة الماضيةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة
الأشقاء العرب

الأمن التونسي يداهم منزل النائب راشد الخياري

حزب إرادة جيل

داهمت قوات الأمن التونسي منزل النائب البرلماني راشد الخياري، يوم الثلاثاء، بهدف اعتقاله، وذلك عقب صدور ”مذكرة جلب عاجلة“ بحقه بتهمة ”التآمر على أمن الدولة“.

كما داهمت قوات الأمن منازل عدد من أقرباء الخياري، بحثا عنه، لكنها لم تجده حتى اللحظة.

ونشرت صفحته راشد الخياري على فيسبوك، تدوينة جاء فيها: ”عاجل.. الاستبداد في أبهى تجلياته.. عناصر من الأمن الرئاسي تروع عائلة النائب راشد الخياري“.

وكان القضاء العسكري التونسي قد أصدر في 17 تموز/ يوليو 2021، مذكرة جلب ثانية، بحق البرلماني راشد الخياري، على خلفية اتهامه لرئيس الدولة قيس سعيد بتلقي تمويلات مشبوهة خلال الحملة الانتخابية في تشرين الأول/ أكتوبر 2019.

وكان الخياري، ظهر في البرلمان، بعد أشهر من الاختفاء، زاعما في مقطع فيديو نشره من البرلمان، على حسابه الرسمي في موقع فيسبوك، أن ”القضاء العسكري استوفى التحقيقات، وبرأه من التهم المنسوبة إليه“، كما ظهر في فيديو بثه بشكل مباشر عبر فيسبوك، في موقع قريب من قصر الرئاسة، وهو بصدد التحريض على التظاهر ضد رئيس الدولة يوم 25 يوليو/ تموز الجاري.

وكان القضاء العسكري، قد فتح في 20 نيسان/ أبريل الماضي، تحقيقا فيما قاله الخياري، حول تلقي الرئيس قيس سعيد تمويلا خارجيا، أثناء حملته الانتخابية.

وأكد فوزي الدعّاس رئيس الحملة الانتخابية الرئاسية لقيس سعيّد، إن القضاء العسكري استدعاه للتحقيق معه في ما نشره النائب راشد الخياري على صفحته في فيسبوك.

وقال الدعاس، في تصريح لوكالة الأنباء التونسية الرسمية، إن ”القضاء العسكري حقق معه في ما قاله راشد الخياري حول تسلمه أموالا أمريكية عبر تحويلات مالية بريدية لدعم الحملة الانتخابية لقيس سعيد“.

وكان النائب المستقل والقريب من حركة النهضة الإسلامية راشد الخياري، اتهم فوزي الدعاس رئيس الحملة الانتخابية للرئيس قيس سعيد، بتسلّم أموال من الولايات المتحدة الأمريكية، كما اتهم قيس سعيد بـ“التخابر مع جهات أجنبية“.

وعرف عن النائب الخياري، الذي ترشح ضمن قائمة ائتلاف الكرامة القريب من النهضة، نشر تسريبات صوتية أحدثت ضجة في الساحة السياسية مؤخرا، وطلب القضاء التونسي من الخياري، في وقت سابق، الكف عن نشر التسجيلات الصوتية قصد استكمال البحث بعد تسريبه لمحادثة مع القيادي بحزب التيار الديمقراطي محمد عمار، لكنه نشر تسريبات أخرى للإعلامية والمحامية مايا القصوري، بشأن تدخلها في إقالة الرئيس السابق للحكومة إلياس الفخفاخ.

آخر الأخبار