الثلاثاء 31 مارس 2026 12:25 صـ
حزب إرادة جيل

بسبب تعطيل ”سوق دار السلام” 8 سنوات.. تحرك برلماني عاجل لمواجهة الحكومة بملف إهدار المال العامنائب حقوق الإنسان ينتفض للمواطن: زيادات المحروقات ”طعنات اقتصادية” في ظهر المصريينرئيس وزراء مصر يحذر من خطورة التداعيات الاقتصادية للتصعيد في المنطقةوزير خارجية مصر يحذر من تداعيات خطيرة لاستمرار دائرة العنف بالمنطقة24 دولة بالأمم المتحدة تندد بالاعتداءات الإسرائيلية على قوات اليونيفيلتحرك برلماني لتنظيم قطاع الدليفري.. مطر يطالب بحماية قانونية وتأمينية لآلاف الشبابإطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المحلية المتكاملة 2040 الاثنين المقبلرئيس إيران: بعض الدول بدأت جهودا للوساطةاستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نعقد اتفاقات مع إيرانالقيادة المركزية الأمريكية: إيران استهدفت 12 دولة.. وتقصف المدنيين عمداتحرك برلماني بسبب تأخر اللائحة التنفيذية لقانون رعاية المسنينحزب الله: استهدفنا بالصواريخ قوات الاحتلال في خلة وادي العصافير في مدينة الخيام
توك شو

رئيس الوزراء يثمن جهود الأمم المتحدة لدعم مسيرة التنمية المستدامة في مصر

حزب إرادة جيل

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن تمويل التنمية يمثل أحد هذه القواسم، حيث تشير التقارير الدولية إلى أنه من المتوقع أن تتسع فجوة تمويل التنمية لتصل إلى 6.4 تريليون دولار أمريكي بحلول عام 2030، في حال عدم اتخاذ تدابير وقائية عالمية عاجلة.

وأضاف مدبولي، خلال كلمته بإطلاق الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر، أنه قد ظهر تمويل التنمية على طاولة المفاوضات الدولية بشكل مكثف خلال الأعوام الماضية منذ إطلاق أجندة عمل أديس أبابا المعنية بتمويل التنمية عام 2015، بالتزامن مع إطلاق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة.

وثمّن، الجهود المبذولة من قبل الأمم المتحدة ووكلاتها المتخصصة لدعم مسيرة التنمية المستدامة في مصر على مدار 80 عامًا، من التعاون بين الجانبين منذ إنشاء الأمم المتحدة، حيث يهدف التعاون المشترك لدعم جهود التنمية المستدامة من خلال البرامج والمشروعات الإنمائية التي تستهدف الحد من الفقر، والحماية الاجتماعية، وتحسين التعليم والرعاية الصحية، والتمكين الاقتصادي للشباب والمرأة، والتصدي للتغيرات المناخية، وغيرها.

آخر الأخبار