الخميس 18 سبتمبر 2025 05:56 مـ
حزب إرادة جيل

تحالف الأحزاب المصرية يدشن ”الاتحاد الاقتصادي” لدعم خطط التنمية وحلقة وصل بين الحكومة والمواطنحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريإطلاق نار عند معبر الملك حسين.. وسقوط قتيل إسرائيلىوزيرة التخطيط: نهدف لتوسيع التعاون المصري الإسباني في الاقتصاد والتجارةاتصال مع عبدالعاطي.. وزير خارجية قطر: ممتنون لموقف مصر الداعم لنا بعد العدوان الإسرائيلىالاحتلال يغلق معبر الكرامة بعد إطلاق نار في محيطهرئيس الوزراء يستقبل ملك إسبانيا بمقر الحكومةصحف إسبانيا: زيارة الملك فيليبي السادس لمصر رسالة لغزة من أكبر حليف بالشرق الأوسطوسط حرب الإبادة في غزة.. الخدمات الصحية مهددة بالتوقفصحة غزة: 98 شهيدًا و385 مصابًا خلال الـ24 ساعة الماضيةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزةالرئيس السيسى وملك إسبانيا يتبادلان الأوسمة تقديرا للعلاقات الاستراتيجية والممتدة بين البلدين
الأشقاء العرب

منظمة الصحة العالمية: قصف إسرائيلي على مركز لتطعيم الأطفال بشمال غزة

تطعيم أطفال غزة
تطعيم أطفال غزة

أعلنت منظمة الصحة العالمية، تلقيها تقريرًا "مُقلقًا للغاية"، يفيد بأن مركزًا للرعاية الصحية في شمال قطاع غزة تعرّض لقصف إسرائيلي، أمس السبت، بالتزامن مع استئناف حملة التطعيم ضد شلل الأطفال، بحسب وكالات.

وقال تيدروس أدهانوم جيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، في بيان عبر منصة "إكس": "تلقينا تقريرًا مقلقًا للغاية يفيد بأن مركز الشيخ رضوان للرعاية الصحية الأولية في شمال غزة تعرّض للقصف، أمس السبت".

وأضاف جيبريسوس، أن هذه المنطقة تعرّضت للقصف "بينما كان الآباء يحضرون أطفالهم للتطعيم ضد شلل الأطفال"، لافتًا إلى أن "هذه المنطقة تم الاتفاق على هدنة إنسانية فيها، للسماح باستمرار التطعيم".

وتابع: "6 أشخاص أصيبوا في هذا القصف، من بينهم 4 أطفال"، مشيرًا إلى أن فريقًا من منظمة الصحة العالمية كان موجودًا في الموقع قبل وقوع الهجوم بقليل".

واعتبر رئيس منظمة الصحة العالمية، أن "هذا الهجوم في أثناء هدنة إنسانية، يُعرّض قدسية حماية صحة الأطفال للخطر، ويثني الآباء عن إحضار أطفالهم للتطعيم".

وشدد على "ضرورة احترام هذه الهدن الإنسانية الحيوية، بشكل مطلق"، مجددًا الدعوة إلى وقف إطلاق النار".

وقالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، إنه رغم الظروف القاسية للغاية، استؤنفت، أمس السبت، حملة التطعيم ضد شلل الأطفال في شمال غزة، التي تنفذها وزارة الصحة الفلسطينية، ومنظمة اليونيسف، ومنظمة الصحة العالمية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ووكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، والشركاء.

الصحة العالمية قصف إسرائيلي تطعيم الأطفال غزة

آخر الأخبار