الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:56 صـ
حزب إرادة جيل

محمد تيسير مطر: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة تمثل خارطة طريق لعبور الأزمات التي تواجه المنطقةإرادة جيل: كلمة الرئيس السيسي «شاملة وواقعية» وعبرت عن نبض الشارع العربي وجسدت آمال وطموحات الشعوب العربيةباكستان تطالب بتعليق عضوية إسرائيل في الأمم المتحدةرئيس وزراء ماليزيا يدعو لقطع العلاقات الدبلوماسية والتجارية مع إسرائيلرئيس المالديف: العدوان الإسرائيلي على قطر استفزاز متهور لجميع الدول بالمنطقةالرئيس الإيراني: الاعتداء الإسرائيلي على الدوحة عمل استفزازي غاشمالرئيس التركي يطالب بفرض عقوبات صارمة وضغوط اقتصادية على إسرائيلالرئيس الفلسطيني يدعو لاتخاذ إجراءات عملية ضد الاحتلال الإسرائيليالرئيس السيسي: نؤكد رفضنا أي مقترحات لتهجير الفلسطينيينالسيسي يحذر إسرائيل: أمنكم لن يتحقق بالقوةالرئيس السيسي يعلن تضامن مصر الكامل مع قطر ضد العدوان الإسرائيليأبوالغيط أمام القمة العربية: جريمة إسرائيل بالاعتداء على قطر فاقت كل الحدود
أخبار تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين

”التنسيقية” تنظم ورشة عمل حول مشروع قانون ”المجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار”

حزب إرادة جيل

نظمت تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، ورشة عمل حول مشروع قانون المجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار المقدم من الحكومة لمجلس النواب، ومن النائبة دعاء عريبي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين وعشر عدد أعضاء المجلس، ويهدف إلى تحقيق التكامل المؤسسي بين المجالس والهيئات القائمة للنهوض بالتعليم ومخرجاته ومتطلبات سوق العمل.

وتأتي أهمية قانون المجلس الوطني للتعليم، كونه باكورة إنتاج الحوار الوطني، فضلًا عن أنه أول قانون يحيله رئيس الجمهورية للحوار الوطني، وشاركت التنسيقية بعدد من المشاركات والرؤى حول القانون أثناء مناقشته بالحوار الوطني، كما تقدمت النائبة دعاء عريبي بمشروع قانون لإنشاء المجلس الوطني للتعليم.

ومن المقرر أن يتم مناقشة القانون بالجلسة العامة لمجلس النواب الأسبوع المقبل.

أدار الورشة النائبة رشا فايز كليب، عضو مجلس النواب عن التنسيقية، وشارك في الورشة كلا من: الدكتور حسام بدراوي، خبير التعليم، والدكتور علاء عشماوي، رئيس الهيئة القومية لضمان الجودة، ومن التنسيقية النائبة مارسيل سمير، والنائبة أميرة العادلي، عضوا مجلس النواب، والنائب أكمل نجاتي، عضو مجلس الشيوخ، والنواب محمد إسماعيل، دعاء عريبي، محمد طارق، أعضاء مجلس النواب عن التنسيقية، والنائبة راجية الفقي، عضو مجلس الشيوخ عن التنسيقية، وحسام الجمل، وسعيد شحاتة، عضوا التنسيقية.

آخر الأخبار