الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 01:27 صـ
حزب إرادة جيل

برلمانى سابق : تطوير وتحديث المنظومة التعليمية لن يتحقق إلا بالاهتمام بالمعلميننائب رئيس حزب المؤتمر:اعلان الهيئة الوطنية للانتخابات يعكس أهمية الاستحقاق الدستوري الهام من أجل تدعيم مسار دولة القانون المدنية الديمقراطية الحديثةحزب المستقلين الجدد: إعلان جدول انتخابات الرئاسة مرحلة جديد نحو بناء الوطنندوة روتاري هليوبوليس النزهة تناقش التعصب الرياضي وتدعو للم الشمل9 توصيات يوصي بها مؤتمر المرأة والسلام لتتبناه الجامعة العربية والاتحاد الافريقي واستراتيجة العمل المشتركعلاء عابد : اللقاءات التنظيمية التى يعقدها حزب مستقبل وطن بالمحافظات تتسم بالشفافية والمصارحةعلاء عابد : يثمن دور الهيئة الوطنية للانتخابات .. يدعو المواطنين للمشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة.. اصنعوا مستقبلكم بأيديكمعايدة نصيف: جهود ”الوطنية للإنتخابات” تؤكد حيادتها ونزاهتا في إدارة مشهد انتخابات الرئاسة.. وتطالب السيسي بالترشحأمل رضا عضو امانه التنميه والتواصل مع المستثمرين بحزب حماه وطن ” تهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول ذكري المولد النبوي الشريفالدكتور محمد الصالحى يهنئ الرئيس السيسي وشعب مصر بذكرى المولد النبوي الشريفالنائب محمد عبدالعليم الشيخ الضبعاوى يهنئ الرئيس السيسي وشعب مصر بذكرى المولد النبوي الشريفالنائب طارق حسانين يهنئ الرئيس السيسي وشعب مصر بذكرى المولد النبوي الشريف
اقتصاد

النائب عادل اللمعي: الإعلان عن 152 فرصة استثمارية عقب تأسيس الشركات الكترونيًا يدفع بقفزة قوية في جذب الاستثمارات

حزب إرادة جيل

اعتبر النائب عادل اللمعي، عضو لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ، أن إعلان الهيئة العامة للتنمية الصناعية عن 152 فرصة استثمارية بالقطاع الصناعي تأتي استكمالا لما توليه الدولة من اهتماما بالغ لدفع عجلة الإنتاج بهذا القطاع الحيوي باعتباره قاطرة للاقتصاد المصري لما يملكه من إمكانيات هائلة للنمو وتوفير فرص العمل، وذلك بما يحقق المزيد من توطين الصناعات، ويراعي زيادة القيمة المضافة فى الصناعة المحلية سواء في منتجات تامة الصنع أو مدخلات إنتاج حيث يمكن أن تسهم هذه الفرص الاستثمارية فى سد فجوة استيرادية تقدر بحوالى 30 مليار دولار.

وأضاف أن الترويج والتعريف بتلك الفرص الاستثمارية على نطاق واسع بالمستوى المحلي والدولي يمثل أولوية جادة خاصة في ظل ما كشفته التداعيات العالمية من أهمية تأمين واستقرار سلاسل الإمداد ومن ثم سد احتياجات السوق المحلى والمساهمة في التصدير من خلال تعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق المحلية والعالمية بما يخفف من الفجوة التمويلية، إذ تذهب التقديرات إلى أن مصر تحتاج متطلبات بنحو 90 مليار دولار سنويا من أجل شراء احتياجات المواطنين من الخارج، بينما تملك مصر الكثير من الفرص الكامنة والواعدة حتى تكون مركزاً أساسياً للعديد من الصناعات بما يحقق حلم 100 مليار دولار صادرات.

ونوه إلى أهمية توجيه الخطط الاقتصادية والترويجية لاستثمار وجود المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وفي القلب منها شرق بورسعيد، والتي تعد الرهان الرابح لجذب الاستثمارات وتحويل الفرص إلى واقع يخدم التنمية الصناعية والتصدير للخارج، بما تتمتع به من موقع جغرافي متفرد لتكون نافذة صناعية لمصر والعالم، خاصة وأن تلك الإجراءات تأتي بالتزامن مع إطلاق المرحلة الخامسة من خريطة الاستثمار الصناعي للأراضي الصناعية، إذ سيتم فتح باب التقدم 16 أغسطس الجاري للحصول على أراضي تصل إلي 790 قطعة أرض صناعية مرفقة بمساحة إجمالية تصل إلي 1.7 مليون متر مربع في 14 محافظة، علاوة على إطلاق منصة تأسيس الشركات الكترونيًا.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن العمل على ربط كل الجهات المعنية خلال 3 أشهر لتقليل مدة تأسيس الشركات الكترونيا، يبشر بقفزة قوية في مجال تنمية الصناعات الإنتاجية، لاسيما وأن تلك الخطى تفتح شهية المستثمر وتبعث له رسالة طمأنينة بتحسين مناخ الأعمال، بصفتها خدمة رقمية مقدمة لكل أنواع الشركات تختصر فترة التأسيس وتبسيط الإجراءات، وتوفر الوقت والتكلفة، وهو ما سينعكس بصورة إيجابية على دراسات الجدوى، وعلى التكلفة الإجمالية للمنتجات النهائية، مشيراً إلى أنها كانت أحد أهم قرارات المجلس الأعلى للاستثمار الذي عُقد في مايو الماضي، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وهو ما ينبغي أن يصحب تلك الخطوة تيسييرات آخرى في المراحل اللاحقة من المشروع مثل التراخيص الصناعية وتجديدها وغيرهما.

آخر الأخبار