الخميس 18 سبتمبر 2025 08:29 مـ
حزب إرادة جيل

حسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريتحالف الأحزاب المصرية يدشن ”الاتحاد الاقتصادي” لدعم خطط التنمية وحلقة وصل بين الحكومة والمواطنحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريإطلاق نار عند معبر الملك حسين.. وسقوط قتيل إسرائيلىوزيرة التخطيط: نهدف لتوسيع التعاون المصري الإسباني في الاقتصاد والتجارةاتصال مع عبدالعاطي.. وزير خارجية قطر: ممتنون لموقف مصر الداعم لنا بعد العدوان الإسرائيلىالاحتلال يغلق معبر الكرامة بعد إطلاق نار في محيطهرئيس الوزراء يستقبل ملك إسبانيا بمقر الحكومةصحف إسبانيا: زيارة الملك فيليبي السادس لمصر رسالة لغزة من أكبر حليف بالشرق الأوسطوسط حرب الإبادة في غزة.. الخدمات الصحية مهددة بالتوقفصحة غزة: 98 شهيدًا و385 مصابًا خلال الـ24 ساعة الماضيةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة
نحن والعالم

البعثة الأممية في السودان: اتصالات مستمرة مع طرفي الصراع لوقف العنف

حزب إرادة جيل

أعلنت البعثة الأممية في السودان، الثلاثاء، عن اتصالات مستمرة مع طرفي الصراع لوقف العنف وإيصال المساعدات للشعب السوداني في ظل استمرار الازمة السودانية الجارية.

وغادر فريق من ألف متطوع سعودي إلى السودان اليوم الثلاثاء لتقديم الطعام والمساعدات الطبية والمأوى.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن مركز الملك سلمان للإغاثة والمساعدات الإنسانية سيقدم للشعب السوداني مساعدات إنسانية بقيمة 100 مليون دولار.

وبدأت حملتها لجمع التبرعات على مستوى المملكة يوم الاثنين لمساعدة المتضررين من القتال.

وقال المشرف العام على المركز عبد الله بن عبد العزيز الربيعة إن حملة جمع التبرعات كانت من "السمات النبيلة لقيادة هذا الوطن والشعب الكريم الذي يستجيب".

وصل مبعوث الأمم المتحدة الكبير للمساعدات مارتن غريفيث إلى جدة يوم الأحد لمناقشة الأزمة السودانية المتفاقمة التي يخشى الخبراء أن تترك 5 ملايين شخص بدون طعام كافٍ وتسبب موجة هجرة جماعية لنحو مليون شخص.

وتعمل السعودية مع الولايات المتحدة وحلفائها لتأمين وقف إطلاق النار منذ بدء القتال في السودان في 15 أبريل، واظهر الجنرالات المتنافسان محمد دقلو وعبد الفتاح البرهان رغبة قليلة في التوصل إلى حل وسط مع استمرار التنافس على السيطرة العسكرية.

وقالت وزارة الخارجية السعودية إن "محادثات ما قبل المفاوضات ستستمر في الأيام المقبلة على أمل التوصل إلى وقف فعال لإطلاق النار قصير الأمد لتسهيل المساعدة الإنسانية".

وأجلت المملكة العربية السعودية أكثر من 5000 شخص من السودان منذ بدء مهمتها.

وقالت وزارة الدفاع اليوم إن قاعدة الملك عبد الله الجوية استقبلت 26 رحلة جوية منذ بدء عمليات الإجلاء تقل 2889 شخصا.

وأقام سلاح الجو ست رحلات إجلاء منذ بدء العملية التي نقلت أشخاصا من السودان إلى المملكة.

وتقول الأمم المتحدة إنه من المتوقع أن يفر 860 ألف شخص إلى الدول المجاورة التي كانت تعاني بالفعل من أزمة مساعدات.

وحذر مسؤول في الأمم المتحدة يوم الثلاثاء من أنه "من الصعب للغاية" على السودانيين الحصول على الأموال لأن أجهزة الصراف الآلي والخدمات المصرفية في البلاد لم تعد تعمل.

وقدرت منظمة الصحة العالمية، الثلاثاء، عدد القتلى في السودان بأكثر من 600 مع إصابة 5000 رغم أنه من المتوقع أن يكون الرقم أعلى من ذلك بكثير؛ لأن العديد من الوفيات في عداد المفقودين.

آخر الأخبار