الأحد 2 أبريل 2023 06:53 صـ
حزب إرادة جيل

البريميرليج.. أرسنال يدك ليدز برباعية ويواصل تصدر المسابقة وبرايتون يتعادل مع برينتفوردالسيسي: الحرب ضد الإرهاب لا تقل عن حرب أكتوبر«هدرس» يسقط من الشباك ضمن أحداث الحلقة 10 من مسلسل الكبير أوي7الرئيس السيسي: «مش هننسى أبدًا التمن الكبير في الأرواح والدماء على أرض سيناء»الرئيس السيسى: سعيد بوجودى وسط أبنائى من مقاتلى القوات المسلحة شرق قناة السويسالرئيس السيسي يتناول الإفطار مع مقاتلي قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب ومقاتلي الجيش الثاني والثالث الميدانيالرئيس السيسى يوجه التحية لأهالى سيناء: سطروا أعظم ملاحم البطولة والفداء مع القوات المسلحةالنائبة روان لاشين: مقترح مجلس أمناء الحوار الوطني الإشراف القضائي على الانتخابات يرسخ للعدل بالجمهورية الجديدةالنائبة أسماء الجمال: انتصارات العاشر من رمضان ستظل إنجازا وطنيا ورمزا للفخر بالجيش المصريالقانون لا يعرف ... شنودة بقلم المستشار وجدي سيفينمادلين طبر تعيش حاله من النشاط المجتمعي في شهر رمضانالنائب محمد رشاد البرتقالي يهنئ الرئيس السيسي بذكرى انتصار العاشر من رمضان
توك شو

«الجندي» للتجار: اتقوا الله في أهل مصر

حزب إرادة جيل

كشف الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، معنى قوله تعالى "ويل للمطففين"، موضحًا أن التطفيف هو أن يصل السائل لحافة الإناء، مؤكدًا أن الله أعد وادي في جهنم اسمه "ويل" لمن أخذ شيء دون حقه.

ووجّه خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المُذاع عبر فضائية "dmc"، رسالة لكل التجّار قال فيها: «إنكم مراقبون من الله سبحانه وتعالى، وقال الرسول عليه الصلاة والسلام "التاجر الصدوق الأمين مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين"، وحديث الرسول أيضًا: "إنَّ التُّجارَ يُبعثون يومَ القيامةِ فُجارًا ؛ إلا من اتَّقى اللهَ، وبَرَّ وصدق"، ويكون ذلك لمن اتقى الله في أقوات الناس ولم يدخر السلع أو يخفيها حتى تزيد أسعارها ويتحجج بزيادة سعر الدولار وهي الكلمة التي يبرر بها التاجر سرقة الشعب».

وتابع: «يا تجّار مصر.. اتقوا الله في أهل مصر.. ستسائلون يوم القيامة بين يدي الله، وأعلم أن فيكم من يتقى الله في كل جنيه، لكن البعض منكم يحتاج لأن يراقب نفسه وأن يعيد حساباته بينه وبين ربه».

آخر الأخبار