الأربعاء 14 مايو 2025 09:38 مـ
حزب إرادة جيل

الرئيس السيسى يوجه الحكومة بدراسة إمكانية إدراج الذكاء الاصطناعى فى المناهج الدراسية77 شهيدًا جراء غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليومالأمم المتحدة تحذر من تدهور الأوضاع فى طرابلس وتدعو لإجلاء المدنيينوزير الخارجية يتوجه إلى العراق للمشاركة فى الاجتماع الوزارى التحضيرى للقمة العربيةاستطلاع: الأمريكيون قلقون من قدرة إدارة ترامب على احتواء تفشى الحصبةوزير التعليم العالي يؤكد أهمية توسيع شبكة محميات المحيط الحيوي في مصر”الصحة” تُعلن اعتماد المجلس الصحي للدبلومة المهنية للقسطرة المخية التداخلية46 شهيدًا فى 24 ساعة و52 ألف شهيد منذ بدء العدوانزيارة ترامب للسعودية: استقبال حافل ومقاتلات F-15 ترافق الطائرة الرئاسيةالأرصاد تحذر من ارتفاع قياسي في درجات الحرارة غدًارئيس الوزراء يتابع الإجراءات اللوجيستية لاحتفالات افتتاح المتحف المصري الكبيررئيس الوزراء: دخول الاقتصاد العالمى حقبة جديدة ملامحها غيـر واضحة حتى الآن
تقارير

إقامة صلاة الجنازة على ضحايا حريق «أبوسيفين» بكنيسة العذراء فى الوراق

حزب إرادة جيل

كشفت مصادر كنسية عن إقامة صلاة الجنازة على 41 من ضحايا كنيسة أبي سيفين في الجيزة بكنيسة العذراء بالوراق، وذلك في الساعة الثالثة ظهر اليوم.

وكان حريق قد اندلع صباح اليوم الأحد في كنيسة «أبوسيفين» في منطقة إمبابة بمحافظة الجيزة، أسفر عن وفاة 41 شخصاً وإصابة 15 آخرين، وفق بيان للكنيسة.

وتقدّم الرئيس عبدالفتاح السيسي بخالص التعازي لأسر الضحايا الأبرياء الذين انتقلوا إلى جوار ربهم في بيت من بيوته التي يُعبد بها. وقال عبر صفحته على "فيسبوك" إنه يتابع عن كثب تطورات الحادث الأليم بكنيسة المنيرة بمحافظة الجيزة.

وأضاف: "وقد وجهت كافة أجهزة ومؤسسات الدولة المعنية باتخاذ كل الإجراءات اللازمة، وبشكل فوري، للتعامل مع هذا الحادث وآثاره، وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية للمصابين".

وأجرى الرئيس السيسي اتصالاً هاتفياً مع قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، حيث قدّم تعازيه في ضحايا الحادث، وأكّد، خلال الاتصال، قيام جميع مؤسسات الدولة بتقديم الدعم اللازم لاحتواء آثار هذا الحادث الأليم.

آخر الأخبار