السبت 28 فبراير 2026 12:16 مـ
حزب إرادة جيل

وزير الخارجية المصري: نرفض الإجراءات الأحادية بملف نهر النيلوزير الدفاع المصري: حماية الوطن ”مهمة مقدسة” تتطلب الاستعداد الدائممصر والإمارات تتفقان على استمرار التنسيق لمواجهة التحديات الإقليميةأحمد رمزي: شخصية ”فخر الدلتا” قريبة مني وهذه صفاتنا المشتركةطلب إحاطة للحكومة بشأن تأخر إنشاء مستشفى دار السلام المركزي رغم استيفاء الإجراءاتقرار وزاري بإنشاء كلية القرآن الكريمالهجرة والرسوم الجمركية وفنزويلا وإيران.. قضايا جوهرية تتصدر خطاب حالة الاتحاد لترامببريطانيا وفرنسا وألمانيا تتعهد بالسعي لسلام دائم في أوكرانياوزيرة التضامن تزور مهندسة الطاقة الذرية بلا مأوى بدار الرعاية في الجيزةوزير الزراعة يُصدر حركة تغييرات واسعة بالوزارة والمحافظاتمصر وقطر تؤكدان ضرورة تكثيف الجهود للتوصل إلى هدنة تمهد لوقف إطلاق النار بالسودانقرعة دوري “نجوم الجيل” تنطلق بمشاركة 44 فريقًا… وقيادات حزب إرادة جيل تؤكد دعمها لتمكين الشباب
نحن والعالم

بريطانيا تعد خطة طوارئ استعدادًا لأسوأ احتمالات تفشى كورونا

حزب إرادة جيل

طلب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون من وزراء حكومته، ضرورة صياغة خطة للغياب استعدادًا لأسوأ الاحتمالات بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، حيث تستمر معدلات الإصابة في الارتفاع.

وكلف جونسون الوزراء بوضع خطط طوارئ جيدة لحالات التغيب عن مكان العمل، حيث أقرت الحكومة بأن المستويات المرتفعة لكوفيد قد تضرب الشركات بشدة خلال الأسابيع المقبلة، وفق صحيفة (إيفيننج ستاندرد) البريطانية.
وذكر مكتب مجلس الوزراء أنه طُلب من قيادات القطاع العام الاستعداد لأسوأ سيناريو يتمثل في توقف ما يصل إلى ربع الموظفين عن العمل مع استمرار انتشار الفيروس في جميع أنحاء البلاد.
وأشارت الحكومة إلى أن جونسون كلف الوزراء بالعمل مع قطاعاتهم الخاصة لاختبار الاستعدادات وخطط الطوارئ للحد من الاضطرابات الناجمة عن تصاعد عدوى كوفيد.
وأقرت الحكومة أيضًا أنه على الرغم من برنامج تعزيز التعامل مع العدوى، فإن ارتفاع مستويات كوفيد وزيادة قابلية انتقال متغير أوميكرون، قد يعني أن الشركات والخدمات العامة ستواجه مزيدًا من الاضطراب في الأسابيع المقبلة.
تأتي هذه الأخبار وسط تقارير تفيد بأن إرشادات العمل من المنزل في إنجلترا يمكن أن تبدأ خلال شهر يناير الحالي.
وادعى مكتب مجلس الوزراء أنه، حتى الآن، تمت السيطرة على الاضطراب الناجم عن أوميكرون في "معظم أنحاء القطاع العام".
يشار إلى أن قادة القطاع العام قد طلب منهم اختبار الخطط مقابل "سيناريوهات أسوأ حالة" بنسبة 10% و20% و25% لمعدلات غياب القوى العاملة.
ودعا وزير التعليم في ديسمبر الماضي المعلمين السابقين للمساعدة في نقص الموظفين المصابين بكوفيد في العام الجديد.
جاء النداء وسط تقارير تفيد بأن بعض المدارس كانت تشهد انخفاضًا كبيرًا في الحضور بين المعلمين والتلاميذ قبل عطلة عيد الميلاد.
وزعم حزب العمل أن رئيس الوزراء قد اختفى من قبل "لأيام متتالية" عندما كان ينبغي أن يصدر تعليمات للوزراء بصياغة خطط طوارئ، وهو ما لم يحدث.

آخر الأخبار