الخميس 1 يونيو 2023 04:44 صـ
حزب إرادة جيل

النائبة أسماء الجمال: إنشاء مجلس وطني للتعليم والتدريب تنمية حقيقة للإنسان المصريموسى أمين عام ارادة جيل بكفرالشبخ يشارك في اجتماع تحالف الأحزاب المصرية كأحد ممثلي الحزبإسلام عفيفي لـ «صالون التنسيقية»: ضرورة تدشين برامج تدريبية لتأهيل الشباب كمرشحين أو مشاركين في انتخابات المحلياتخلال جلسة لجنة التعليم والبحث العلمي بالحوار الوطني.. النائبة أميرة العادلي: إنشاء مجلس وطني للتعليم والتدريب يسد الفجوة بين مخرجات التعليم...الموهوبة شاهندة عبد الرحيم عندما تبدع .. ”فوكاس” اطلالة تستحق المشاهدةحصول قناة حواديت على المركز الثاني على مستوى الحملات الإعلانية بإعلام عين شمسمشروع قانون جديد يستهدف الحل النهائي لأزمة الشيك بدون رصيدسفير فنزويلا بالقاهرة يتسلم أفلام الإدارة العامة للسينما لعرضهاوفد الريان القطري يصل القاهرة خلال أيام للتفاوض على ضم زيزوتفاصيل اللحظات الأخيرة داخل معسكر الزمالك قبل مواجهة طلائع الجيشكولر يفكر فى دخول الأهلى معسكرًا مبكرًا استعدادًا لنهائى إفريقياوزيرة التخطيط: 1.9 مليار جنيه تمويل مبادرة حوافز تميز الأداء فى إدارة الاستثمار
الوطن

بروتوكول تعاون بين ”الصحة” و”الوطنية للانتخابات” لدعم المبادرات الرئاسية بمجال الصحة العامة

حزب إرادة جيل

وقعت وزيرة الصحة والسكان والمستشار لاشين إبراهيم لاشين رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، بروتوكول تعاون لدعم وتفعيل التعاون المشترك لضمان الاستخدام الأمثل لتكنولوجيا المعلومات لإعداد قواعد بيانات صحية يمكن الاعتماد عليها لدعم اتخاذ القرار وتبسيط الإجراءات بما يساهم في دعم المبادرات الرئاسية بمجال الصحة العامة، كما تحقق في مبادرة "١٠٠ مليون صحة"، وذلك من خلال توفير آليات حديثة لتقديم الخدمات والتواصل مع المواطنين.

حضر توقيع البروتوكول كل من الدكتور محمد حساني مساعد الوزيرة مبادرات الصحة العامة، المهندس طارق سعد مستشار الوزيرة ميكنة مراكز الأورام، المهندس أيسم صلاح مستشار الوزيرة لتكنولوجيا المعلومات، والدكتور جلال الشيشيني معاون الوزيرة مبادرات الصحة العامة، بالإضافة إلى المستشار محمد الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات وعدد من أعضاء مجلس إدارة الهيئة.

وأعربت وزيرة الصحة عن سعادتها بالشراكة والتعاون مع الهيئة الوطنية للانتخابات في توفير قاعدة بيانات الناخبين التي ساعدت في إنجاح المبادرات الرئاسية بمجال الصحة العامة وخاصة مبادرة "100 مليون صحة"، حيث إن ذلك التعاون وضع للمبادرة إطارًا يضم البيانات الصحية للمواطن المصري في كل ربوع مصر، كما ساهم في الوصول إلي المواطنين بالمناطق النائية والمحرومة، موضحة أن الرقم القومي للمواطن أصبح وسيلة للتعرف على حالته الصحية وما يعانيه من أمراض وتشمل "الضغط، السكر، السمنة فيروس سي، بالإضافة إلي أماكن تلقيه العلاج".

ومن جانبه رحب المستشار لاشين بالدكتورة هالة زايد والحضور من وزارة الصحة المشاركين بحملة "١٠٠ مليون صحة"، مشيدًا بتلك المبادرة التي دعمتها القيادة السياسية بهدف تطوير القطاع الصحي في مصر والاهتمام بصحة المواطن، مؤكدًا اعتزاز الهيئة بالتعاون مع وزارة الصحة في تلك المبادرات، حيث إن ذلك التعاون بدأ بتوفير قاعدة بيانات مبادرة "100 مليون صحة" للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية، مؤكدًا استمرار التعاون المؤسسي لدعم تلك المبادرات التي حققت نجاحًا كبيرًا وحصلت على الكثير من الإرشادات الدولية، وقدمت الخدمة الصحية للمصريين وغير المصريين على حد سواء.

وأشارت الوزيرة إلي أن دعم القيادة السياسية والمتابعة الدقيقة واليومية من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، منذ إطلاق المبادرة ولمدة 7 شهور، كان هو الأساس لإنجاح المبادرة، كما قدمت الوزيرة الشكر للقائمين على تلك المبادرات من وزارة الصحة وجميعهم من الشباب، موضحة أن تلك الجهود امتد أثرها ليشمل المريض المصري والمريض الأفريقي.

ولفتت الوزيرة إلى أن الدكتور محمد حساني مساعد الوزيرة مبادرات الصحة العامة انتهى من تثبيت 11 نقطة لمسح فيروس سي في دولة تشاد، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية لعلاج مليون أفريقي من فيروس سي، بالإضافة إلى عدد من نقاط المسح بدولة جنوب السودان الشهر الماضي، موضحة أن المبادرة تستهدف تقديم الدعم إلى 14 دولة أفريقية خلال هذا العام.

 

هالة زايد وزيرة الصحة الرقم القومي الهيئة الوطنية للانتخابات

آخر الأخبار