الجمعة 9 مايو 2025 07:06 مـ
حزب إرادة جيل

مسيرة إسرائيلية تلقى قنبلة صوتية على بلدة كفركلا جنوبى لبنانتصعيد دموى.. 3 شهداء من عائلة واحدة ومقتل جنديين إسرائيليين جنوب غزةزعماء العالم يهنئون البابا ليو الرابع عشر على انتخابه بابا للفاتيكاننشاط وزير الخارجية والهجرة فى أسبوع.. لقاءات واجتماعات واتصالات مكثفة لتأمين المصالح المصريةرئيس الوزراء: متابعة أداء منظومة الشكاوى الحكومية للاطمئنان على جودة العملتيسير مطر: زيارة الرئيس لليونان وروسيا أكدت على التقدير الدولي والثقل الإستراتيجي الذي تتمتع به مصرروسيا: سيطرنا على بلدة ترويتسكي في دونيتسك قبل بدء وقف إطلاق النار”مدبولي”: نحتاج تريليون جنيه لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بجميع المحافظاتأكبر وأطول المعارك الجوية فى تاريخ الطيران الحديث.. اشتباك 125 مقاتلة هندية وباكستانيةبوتين: العلاقات بين روسيا والصين ”مفيدة للطرفين”الرئيس المصري يغادر أثينا متوجهًا إلى موسكو للمشاركة في احتفالات عيد النصررئيس الوزراء: قطاع الصحة في صدارة اهتمام الدولة
نحن والعالم

أبو مازن يتسلم دعوة من نظيره العراقي للمشاركة في القمة العربية ببغداد

حزب إرادة جيل

تسلم الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، اليوم الأحد، دعوة من نظيره العراقي عبد اللطيف رشيد، للمشاركة في القمة العربية المقرر عقدها في العاصمة العراقية بغداد في 17 مايو المقبل.

جاء ذلك خلال استقبال أبو مازن، نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، في مقر إقامته بالعاصمة الأردنية عمان، بحضور مستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي.

ورحب الرئيس عباس بالدعوة للمشاركة في القمة، معربا عن أمله بأن تسهم في تمتين الموقف العربي الموحد تجاه تعزيز القضايا العربية وفي القلب منها دعم حقوق الشعب الفلسطيني وانهاء العدوان الاسرائيلي على غزة والضفة والقدس، وتسريع إدخال المساعدات الإنسانية والطبية لقطاع غزة وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي وتولي دولة فلسطين مسؤولياتها كاملة، وتنفيذ الرؤية الفلسطينية- العربية لإعادة الإعمار بوجود الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ووقف الاستيطان وجميع الاعتداءات على الشعب الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية، ودعم تجسيد إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.

وثمن أبو مازن مواقف العراق المساندة لحقوق الشعب الفلسطيني ودعمه لصمود الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

والأربعاء الماضي، وجه رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، دعوة للرئيس السوري أحمد الشرع لحضور القمة العربية التي من المقرر انعقادها في العاصمة بغداد الشهر المقبل، وفقًا لفضائية القاهرة الإخبارية.

وفي بيان مقتضب، قال إن الشرع مرحب به في حضور القمة العربية في بغداد، وقد وجهت له دعوة رسمية بهذا الصدد.

وأعلن نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين، في شهر مارس الماضي، تحديد يوم 17 مايو 2025 موعدًا رسميا لانعقاد القمة العربية في بغداد.

آخر الأخبار