الأربعاء 22 أكتوبر 2025 11:06 صـ
حزب إرادة جيل

رئيس المخابرات المصرية يتوجه إلى إسرائيل لبحث تثبيت اتفاق غزةمتحدث الخارجية الفرنسية: نجدد دعوتنا لفتح جميع المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية لغزةملفات القاهرة في بروكسل.. ماذا تريد مصر من أوروبا؟لغة الأرقام تكشف المأساة.. ضحايا القصف الإسرائيلي من النساء والأطفالالرئيس السيسى يصل بروكسل للمشاركة في أعمال القمة المصرية الأوروبيةارتفاع 11.1% في الصادرات المصرية للاتحاد الأوروبي.. وتراجع الوارداتبالاتفاق مع مصر.. قطر تعتزم المساعدة في علاج المصابين من قطاع غزةمدير المنظمات الأهلية الفلسطينية: الاحتلال يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة ويعرقل دخول المساعداتكواليس إنهاء حرب غزة.. رون ديرمر والدعم الأمريكي كلمة السرالرئيس السيسى يعقد اجتماعًا مع وزير الأوقاف ويؤكد أهمية جهود التحصين والوقاية من الفكر المتطرفرئيس الوزراء: تسهيل حصول المواطنين على الخدمات من خلال منظومة رقمية موحدةاكتشاف موقع يشتبه في استخدامه لاستهداف ترامب بفلوريدا
الوطن

استقدام خبراء من المصريين العاملين بالخارج لتقديم خدمات بالمجان في مستشفيات الصحة

حزب إرادة جيل

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تنظيم عدد من الزيارات لخبراء دوليين في مختلف التخصصات الطبية وذلك ضمن برنامج استقدام الخبراء المصريين العاملين بالخارج، لتقديم خدمات للمرضى في المستشفيات والمراكز الطبية التابعة للوزارة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان.

برنامج استقدام الخبراء المصريين العاملين بالخارج

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، في بيان، اليوم الخميس، أن برنامج استقدام الخبراء المصريين العاملين بالخارج، يهدف إلى تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى من خلال إجراء العمليات الجراحية الدقيقة والمعقدة، بالإضافة إلى تدريب ورفع كفاءة شباب الأطباء ومقدمي الخدمة ونقل الخبرات العلمية والاكلينيكية إليهم بما ينعكس على تعزيز مهاراتهم في التعامل مع الحالات المرضية.

مستشفى الساحل التعليمي

وقال المتحدث الرسمي، إن برنامج استقدام الخبراء المصريين العاملين بالخارج، تضمن خلال الشهر الجاري، زيارة الدكتور حسام سيراج، استشاري القلب بمستشفى الأميرة الكسندرا بالمملكة المتحدة لمستشفى الساحل التعليمي بالقاهرة، في الفترة من 17 حتى 20 مارس، بالإضافة إلى زيارة الدكتور محمود وجيه، استشاري التخدير وطب ما قبل الجراحة بمجموعة سيركل هيلث بالمملكة المتحدة، لمستشفى السلام بمدينة السلام، في الفترة من 15 إلى 22 مارس.

ومن جهته؛ أشار الدكتور محمد عبدالفتاح رئيس قطاع تنمية المهن الطبية، إلى أن برنامج استقدام الخبراء المصريين العاملين بالخارج، تضمن أيضا زيارة الدكتور محمد سالم، الأستاذ المساعد في طب أورام الجهاز الهضمي بجامعة ويك فورست بالولايات المتحدة الأمريكية، لمركز أورام طنطا بمحافظة الغربية، لمناظرة حالات الأورام، خاصة أورام القولون والبنكرياس، وإجراء الجراجات في الفترة من 20 إلى 31 مارس الجاري، لافتا إلى أن الخبراء يقومون بأداء تلك الأعمال بالمجان دون تقاضي أي مقابل مادي.

ونوهت الدكتورة أميرة محمد، مدير الإدارة العامة لمراكز التدريب بوزارة الصحة والسكان، بأنه تم تنسيق زيارة كل خبير طبقًا لجدول أعماله بالخارج وتم تجهيز الحالات وترشيحها من قبل الأطباء العاملين بمستشفيات الوزارة، حيث يسبق المناظرات الإكلينيكية والعمليات الجراحية للحالات لقاءات تدريبية نظرية مع شباب الأطباء لنقل خبراتهم العلمية واطلاعهم على آخر المستجدات في مجال تخصصهم.

آخر الأخبار