الأحد 13 يوليو 2025 07:10 صـ
حزب إرادة جيل

فوز الكاتب الصحفي خالد البلشي بمقعد نقيب الصحفيينمحمد تيسير مطر يتابع شكاوى المواطنين بخصوص مكتب الشهر العقاري بدار السلامالرئيس السيسى يؤكد دعم مصر الكامل للمساعى الرامية إلى تحقيق توافق وطنى بالصومالوزير التعليم: المدارس الثانوية جاهزة لتطبيق ”البكالوريا”الفريق أحمد خليفة يتفقد المنظومة التعليمية بمعهد ضباط الصف المعلمينجيش الاحتلال يعلن تدمير مواقع عسكرية سوريةالاحتلال يواصل اقتحام الضفة ويهدد مطلقى تعليمات الإخلاءسفير أنقرة بالقاهرة: مصر وجهة أساسية للاستثمارات التركية”الصحة”: الجذام لا ينتقل بسهولة وعلاجه مجانى بالكامل ولا مبرر لعزل المرضىوزير الخارجية يشارك فى لقاء افتراضى مع الجالية المصرية فى واشنطن ونيويوركتيسير مطر: الأحزاب حريصة على أن تكون اختياراتها للقائمة الوطنية مبنية على معايير واضحةالنائب تيسير مطر لـ ”صدى البلد”: القائمة الوطنية تعبر عن ممارسة ديمقراطية مفتوحة.. ونرحب بتوسيع اختصاصات الشيوخ
الوطن

وزير خارجية مصر يبحث مع مسئولين أممين الصراعات بالشرق الأوسط

لقاء وزير الخارجية المصري
لقاء وزير الخارجية المصري

عقد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء، لقاءً مع مديري مكاتب الأمم المتحدة الإقليمية في القاهرة، أعرب خلاله على حرص مصر، كإحدي الدول المؤسسة للأمم المتحدة، على التمسك بمبادئ ميثاق المنظمة، وهي المبادئ التي ارتكزت عليها السياسة الخارجية المصرية.

وأكد وزير الخارجية المصري، بحسب بيان صادر عن المتحدث باسم الخارجية المصرية السفير تميم خلاف، الدور الذي ينبغى على الأمم المتحدة أن تلعبه في حفظ السلم والأمن الدوليين ودعم التنمية المستدامة، منوهًا إلى الدور المصرى الريادي الذي لعبته تحت مظلة الأمم المتحدة وضمن أجهزتها الرئيسية على مدار العقود الماضية.

واستعرض عبد العاطي الأزمات والصراعات الخطيرة التى تشهدها منطقة الشرق الأوسط وفي مقدمتها غزة والسودان وليبيا ولبنان، فضلًا عن التحديات الاقتصادية والبيئية والغذائية والصحية المتعددة.

وأشار الى أن تلك التحديات جعلت المنطقة من أكثر المناطق احتياجًا للدعم الإنساني والإنمائي والإقتصادي، الأمر الذي تزداد معه أهمية دور المكاتب الإقليمية في توجيه المساعدات الإنسانية وتكثيف البرامج الإنمائية، ويحتّم تضافر الجهود لمساعدة دول المنطقة وشعوبها على مواجهة تلك الأزمات، والدفع بأولوياتها الوطنية وفقًا لاحتياجاتها، أخذًا في الاعتبار التباين في مستويات التنمية الاقتصادية بين دول المنطقة.

في سياق متصل، أكد "عبد العاطي" الدور المحوري الذي تضطلع به مصر في محيطها الإقليمي، مشيرًا إلى أن شراكة مصر طويلة الأمد مع المنظمة الأممية، واستضافتها لمقار المنظمات الإقليمية يبرهن على دورها الإقليمي الفاعل، مؤكدًا حرص الحكومة المصرية على توفير كل سبل الدعم للمكاتب الأممية بالقاهرة والبرامج والأنشطة التي تقوم بتنفيذها.

كما دار حوار تفاعلي بين وزير الخارجية ورؤساء المكاتب الأممية استمع فيه إلي رؤية رؤساء المكاتب لآفاق التعاون المستقبلي بين مصر والمنظمة الأممية ووكالاتها المتخصصة.

وزير الخارجية المصري+ الامم المتحدة الشرق الاوسط

آخر الأخبار