الإثنين 2 يونيو 2025 02:04 صـ
حزب إرادة جيل

النائب تيسير مطر يهنئ فريق بيراميدز لفوزه ببطولة دوري أبطال إفريقيا للمرة الأولى في تاريخهوزير الزراعة يوجه بالتدخل السريع لمساعدة المزارعين المتضررين من الأمطارالصحة الفلسطينية: وصول 200 مصاب بالرصاص الحي إلى مستشفى ناصروزير الخارجية: اعتراف فرنسا بالدولة الفلسطينية يعطى أملًا لشعبهاوزير الخارجية: رفض إسرائيل دخول اللجنة العربية إلى رام الله عجرفة وغطرسةرئيس الوزراء العراقى: الوضع فى غزة يتطلب تكاتف الجهود لإنقاذ الفلسطينيينوزير الخارجية السعودي: لن نقبل بحل غير قيام الدولة الفلسطينيةحرب غزة تفضح حقيقة إسرائيل أمام العالم.. قتلة للأطفال والأبرياءالسعودية: غرامة 20 ألف ريال بحق من يحاول أداء الحج دون تصريحالأمم المتحدة للسكان: الاستثمار فى صحة المرأة ركيزة لتحقيق التنمية بمصروزير الصحة يناقش خطة التأمين الطبي استعدادًا لعيد الأضحى المباركمعاناة 4 مليارات شخص من شهر زيادة على الأقل من الحر الشديد بسبب تغير المناخ
تحالف الأحزاب المصرية

تحالف الأحزاب: المشاركة المصرية في القمة العربية الإسلامية تأتي استكمالا للدور التاريخي في دعم القضية الفلسطينية

حزب إرادة جيل

تيسير مطر: التعاون المصري العربي الإسلامي وتوحيد الصف بات ضرورة ملحة لوقف آلة الحرب الإسرائيلية

قال تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، إن المشاركة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في فعاليات القمة العربية الإسلامية المقرر انطلاق فعالياتها اليوم الإثنين في العاصمة السعودية الرياض، بمشاركة عدد من قادة وزعماء الدول العربية والإسلامية، تأتي اتساقا مع الموقف المصري الداعم للقضية الفلسطينية والتحركات الفعالة للقيادة السياسية لوقف إطلاق النار وحلحلة الأزمة على أساس حل الدولتين وفقاً لمقررات الشرعية الدولية وإرساء السلام في المنطقة.

بدوره، أشاد النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، ورئيس حزب إرادة جيل، وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، بالدور التاريخي التي تقوم به القيادة السياسية المصرية في دعم قضايا الأمة العربية، لافتا إلى أن القمة تأتي في ظرف إقليمي ودولي دقيق، وتسعى لبحث سبل وقف إطلاق النار وتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة، بالاضافة إلى مناقشة استمرار تصعيد العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية ولبنان، والخروج ببيان مشترك يدعم موقفاً عربياً إسلامياً موحداً في مواجهة التداعيات المستمرة للتصعيد الإسرائيلي بالمنطقة.

وبحسب الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، فإن الدولة المصرية دائما ما تسعى إلى توحيد الجهد العربي الإسلامي يعبر عن إرادة مشتركة لوضع حد للتطورات المتسارعة والشديدة الخطورة على الأراضي الفلسطينية واللبنانية، وإيقاف الجنون الإسرائيلي الذي يستهدف توسيع رقعة الحرب منا سيكون له تبعات مستقبلية خطيرة على المنطقة والعالم وهو ما يستوجب وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهتها واحتواء تداعياتها المستقبلية.

واختتم النائب تيسير مطر حديثه بالقول: إن التعاون المصري العربي الإسلامي وتوحيد الصف بات ضرورة ملحة لوقف آلة الحرب الإسرائيلية التي تستهدف المدنيين وتروع الآمنين وتقوم بكافة الأعمال التخريبية والمنافية لكافة الأعراف الدولية والقانون الدولي الإنساني وتستخدم سياسة العقاب الجماعي، وهو يؤكد حتمية توحيد الجهود لوقف تلك العنترية الإسرائيلية وسط صمت دولي مريب.

آخر الأخبار