السبت 12 يوليو 2025 10:57 صـ
حزب إرادة جيل

محمد تيسير مطر يتابع شكاوى المواطنين بخصوص مكتب الشهر العقاري بدار السلامالرئيس السيسى يؤكد دعم مصر الكامل للمساعى الرامية إلى تحقيق توافق وطنى بالصومالوزير التعليم: المدارس الثانوية جاهزة لتطبيق ”البكالوريا”الفريق أحمد خليفة يتفقد المنظومة التعليمية بمعهد ضباط الصف المعلمينجيش الاحتلال يعلن تدمير مواقع عسكرية سوريةالاحتلال يواصل اقتحام الضفة ويهدد مطلقى تعليمات الإخلاءسفير أنقرة بالقاهرة: مصر وجهة أساسية للاستثمارات التركية”الصحة”: الجذام لا ينتقل بسهولة وعلاجه مجانى بالكامل ولا مبرر لعزل المرضىوزير الخارجية يشارك فى لقاء افتراضى مع الجالية المصرية فى واشنطن ونيويوركتيسير مطر: الأحزاب حريصة على أن تكون اختياراتها للقائمة الوطنية مبنية على معايير واضحةالنائب تيسير مطر لـ ”صدى البلد”: القائمة الوطنية تعبر عن ممارسة ديمقراطية مفتوحة.. ونرحب بتوسيع اختصاصات الشيوخالنائب محمد تيسير مطر يشارك في مناقشة نظام البكالوريا بديل الثانوية العامة أمام مجلس النواب
اقتصاد

قفزة قياسية فى الصادرات البترولية لـ14 مليار دولار خلال 10 أشهر

حزب إرادة جيل

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن تحقيق مصر قفزة في صادراتها البترولية والتي سجلت 14 مليار دولار خلال الفترة بين شهري يناير وأكتوبر من عام 2022 مقابل 9.4 مليار دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه، بزيادة قدرها 4.6 مليار دولار، لتستحوذ على 32.8% من هيكل الصادرات المصرية.

وأشار جهاز التعبئة والإحصاء، وفقًا لتقرير إلى أن الغاز الطبيعى والمسال سجل ارتفاعًا قياسيًا بنسبة 280%، لتصل قيمته إلى حدود 7.9 مليار دولار خلال الفترة بين شهري يناير وأكتوبر من عام 2022 مقابل 2.08 مليار دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه، بزيادة قدرها 5.8 مليار دولار.

كما ارتفعت صادرات الفحم بأنواعه إلى حدود 45.4 مليون دولار خلال الفترة بين شهري يناير وأكتوبر 2022 مقابل 33.3 مليون دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه، بزيادة قدرها 12 مليون دولار، بينما قدرت صادرات منتجات بترول 2.5 مليار دولار خلال الفترة بين شهرى يناير وأكتوبر من عام 2022 مقابل 2.9 مليار دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه، بانخفاض قدره 369 مليون دولار، كذلك تراجعت صادرات بترول خام من 2.637 مليار دولار لـ2.629 مليار دولار خلال فترة المقارنة ذاتها.

وأظهر تقرير الإحصاء أن صادرات مصر من السلع محلية الصنع بنسبة 100% ارتفعت إلى حدود 17.7 مليار دولار خلال الفترة بين شهري يناير وأكتوبر 2022 مقابل 15.9 مليار دولار خلال الفترة المناظرة من العام السابق عليه، بزيادة قدرها 1.7 مليار دولار، لتشكل بذلك 41.3% من إجمالى الصادرات المصرية خلال الفترة ذاتها.

آخر الأخبار