الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 06:01 صـ
حزب إرادة جيل

مدير المنظمات الأهلية الفلسطينية: الاحتلال يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة ويعرقل دخول المساعداتكواليس إنهاء حرب غزة.. رون ديرمر والدعم الأمريكي كلمة السرالرئيس السيسى يعقد اجتماعًا مع وزير الأوقاف ويؤكد أهمية جهود التحصين والوقاية من الفكر المتطرفرئيس الوزراء: تسهيل حصول المواطنين على الخدمات من خلال منظومة رقمية موحدةاكتشاف موقع يشتبه في استخدامه لاستهداف ترامب بفلوريداالسيسي: الدولة المصرية مستهدفة دائمًا.. والوعي الشعبي خط الدفاع الأولالرئيس السيسي: ترامب قادر على وقف الحرب وإحلال السلامالرئيس السيسي: مصر والمصريون مستعدون للمساهمة في إعادة إعمار غزةخرق مستمر.. ارتقاء العشرات جراء قصف الاحتلال مناطق متفرقة في قطاع غزةالرئيس السيسى يعلن استضافة مصر مؤتمرًا دوليًا لإعادة إعمار قطاع غزة في نوفمبراتصالات مكثفة لوزير الخارجية مع نظرائه في ألمانيا وإيطاليا وإسبانيا وكندا لبحث إعادة إعمار غزةوزير الخارجية: مصر أول دول عربية وإسلامية تعترف بالمالديف
اقتصاد

تذبذب أسعار الذهب.. وعيار 21 يسجل 1057 جنيها

حزب إرادة جيل

تشهد أسعار الذهب بالأسواق المحلية حالة من التذبذب خلال تعاملات اليوم الأربعاء، بفعل تعرض الأوقية بالبورصة العالمية لتقلبات سعرية في نطاق ضيق، وسط ترقب المستثمرين لتقرير أسعار المستهلكين لشهر يوليو بالولايات المتحدة الأمريكية، والمقرر صدوره اليوم، ما يحدد مستوى التضخم، ويمنح الأسواق مؤشرًا بشأن خطط الفيدرالي الأمريكي لرفع أسعار الفائدة، والتي من المتوقع رفعها بنحو 75 نقطة أساس.

قال سعيد إمبابي، عضو شعبة الذهب بالغرف التجارية، إن أسعار الذهب تشهد تقلبات سعرية بين الارتفاع والانخفاض، بالأسواق العالمية والمحلية، حيث سجلت الاوقية مستوى 1792 دولارًا خلال تعاملات اليوم، بعد صعدت أمس قرب مستوى 1800 دولار، في حين تراجع سعر جرام الذهب عيار 21 بنحو جنيهين مع بداية التعاملات الصباحية اليوم، ثم ارتفاع بنحو جنيهين ليعادل سعر إغلاق السوق أمس، ثم تراجع بقيمة جنيه، ليستقر عند مستوى 1057 جنيهًا.

وكانت أسعار الذهب قد تراجعت أمس الثلاثاء بنحو 8 جنيهات واختتام جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 1058 جنيهًا، فيما بلغ تراجع أسعار الذهب من بداية تعاملات الأسبوع يوم الإثنين الماضي حتى اليوم نحو 22 جنيهًا.

وأضاف أن جرام الذهب عيار 24 سجل 1208 جنيهًا، وجرام الذهب عيار 18 سجل 906 جنيهات، وسجل جرام الذهب عيار 14 نحو 705 جنيهات، والجنيه الذهب سجل 8456 جنيهًا.

وأوضح أن السوق المحلي يشهد حالة من التضارب والتقلبات السعرية بعيدة الحركة عن سعر التداول بالبورصة العالمية، كما أن السوق المحلي أصبح يعتمد على سعر صرف الدولار بالسوق السوداء بدلًا من السعر المعلن بالبنوك، ما أدى إلى حالة من الارتباك في الأسعار، وقال « لا أحد يعلم لماذا ترتفع الأسعار ولماذا تنخفض؟، ولم يعد هناك معيارًا واضحًا تحدد من خلاله حركة الأسعار بالسوق المحلي».

وأضاف أن هذه الحالة من التضارب تضر بسمعة السوق، وتحد من إقبال المواطنين على الشراء في ظل حالة من الضبابية يشهدها الاقتصاد العالمي، والتي من الضروري استغلالها وتوجيه المواطنين للملاذات الآمنة، للتحوط، وحفظ قيمة أموالهم، وسط تراجع محتمل للجنيه أمام الدولار، لكن هذه الممارسات تجعل السوق طاردًا.

آخر الأخبار