الأربعاء 2 يوليو 2025 05:59 صـ
حزب إرادة جيل

تحالف الأحزاب المصرية: الإطار الزمني لانتخابات الشيوخ نقطة انطلاق نحو سباق انتخابي نزيه ومشرفتحالف الأحزاب المصرية يراجع نتائج فرز طلبات الترشح ويواصل تجهيز المقرات ودعم المرشحين إعلاميًا وميدانيًاتحالف الأحزاب المصرية: 30 يونيو كتبت ميلادا جديدا للدولة المصريةتحالف الأحزاب: نتواصل مع المصريين بالخارج وكوادرنا استعدادًا لانتخابات الشيوخ”إرادة جيل” يطلق أولى دوراته التدريبية لتأهيل المرشحين استعدادًا لانتخابات 2025.. والتدريب على الأدوات الرقابية أولوية لضمان برلمان فاعلتحالف الأحزاب ينعى ببالغ الحزن شهيدات لقمة العيش بالمنوفيةالنائب تيسير مطر يهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديدالنائب محمد تيسير مطر يشارك في اجتماع لجنة حقوق الإنسان بهيئة مكتب اللجنة التشريعية وبمشاركة وفد من ”القومي لحقوق الإنسان”تحالف الأحزاب يرحب بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيرانالنائب محمد تيسير مطر: تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تجربة ملهمة صنعت الفارق في عهد الرئيس السيسيجيش الاحتلال: نعمل على إخراج العالقين من تحت الأنقاضتل أبيب تتوعد إيران: خامنئي في مرمى الردع الإسرائيلي
الأشقاء العرب

الدبيبة: اللقاء مع الرئيس السيسي كان مثمرًا وجدد دعم مصر لليبيا

حزب إرادة جيل

أكد عبدالحميد الدبيبة رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، الخميس، أن لقائه مع الرئيس عبدالفتاح السيسي كان مثمرًا والذي أعرب فيه عن موقفه وموقف مصر الداعم لحكومة الوحدة الوطنية وكل مساعي السلم والبناء.

وقال الدبيبة، في تصريحات عبر حسابه على تويتر إنه أكد تطلع ليبيا لتطوير العلاقات بين بلدينا الشقيقين.

أضاف: "عقدنا اليوم اجتماع اللجنة العليا لأول مرة منذ 12 عامًا، الذي أثمر بتوقيع 13 اتفاقية وبعض العقود مع الجانب المصري في مجالات عدة، ما يدل عن جدية الرغبة للمضي قدمًا نحو الاستقرار والبناء فعلًا ولا قولًا".

اجتماعات اللجنة المشتركة

وقال رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، في وقت سابق اليوم خلال لقائه الرئيس السيسي، إنه يسعى لدعم الاستثمارات المصرية لتنفيذ المشروعات المختلفة على أرض ليبيا.

واستقبل الرئيس السيسي، الخميس، بقصر الاتحادية الدبيبة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وانطلقت اليوم أعمال اللجنة المصرية الليبية المشتركة، بحضور رئيسي وزراء البلدين مصطفى مدبولي وعبدالحميد الدبيبة، حيث بحثت عددًا من المسائل وإبرام اتفاقيات وعددًا من مذكرات التفاهم بين الجانبين، من أجل تعزيز العلاقات ورفع مستوى التبادل التجاري بين البلدين، حسبما أعلن الناطق باسم حكومة الوحدة الوطنية الليبية محمد حمودة.

كانت اللقاءات التحضيرية للجان الفرعية المشتركة بين مصر وليبيا قد بدأت يوم الثلاثاء، في القاهرة، وذلك في إطار التحضير لاجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين ؛ حيث استعرضت اللجان، وفق بيان لوزارة التجارة والاقتصاد بالحكومة الليبية، الاتفاقات ومذكرات التفاهم المبرمة بين البلدين، والعمل على تطويرها بما يتوافق والمصالح المشتركة للبلدين وعرضها خلال اجتماعات اللجنة العليا لتفعيلها، واعتماد عدد من الاتفاقات ومذكرات التفاهم بالمجالات ذات الاهتمام المشترك.

آخر الأخبار