الجمعة 24 أكتوبر 2025 08:00 صـ
حزب إرادة جيل

رئيس المخابرات العامة يلتقي نائب رئيس فلسطين بحضور رئيس المخابرات الفلسطينيةزيلينسكي يدعو لوقف إطلاق النار وسط هجمات روسية جديدة وعقوبات أوروبية مرتقبةرئيس المخابرات العامة يستقبل الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطينالاتحاد الأوروبي يشيد بوساطة مصر في غزة خلال أول قمة مشتركة في بروكسلوزير إسرائيلي: ملتزمون بإنجاح خطة ترامب لوقف إطلاق النار في غزةدويتش فيله: مصر تتولى دور محوري في ملف غزة بالشراكة مع أوروباالرئيس السيسى يلتقي ملك بلجيكا ببروكسل ويناقشان مستجدات الأوضاع الإقليميةقفزة كبيرة في عدد الجامعات المصرية بمختلف أنواعها من 2014 إلى 2025السيسي: مصر على أعتاب مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي مع أوروبا”مدبولي”: قمة بروكسل تؤكد مدى إدراك الاتحاد الأوروبي دور مصر المحوري بالمنطقةبريطانيا: هناك حاجة ملحة لزيادة كبيرة في وصول المساعدات لغزةمدبولي: الاستعدادات لافتتاح المتحف المصري الكبير تسير على قدم وساق
الأشقاء العرب

الدبيبة: اللقاء مع الرئيس السيسي كان مثمرًا وجدد دعم مصر لليبيا

حزب إرادة جيل

أكد عبدالحميد الدبيبة رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، الخميس، أن لقائه مع الرئيس عبدالفتاح السيسي كان مثمرًا والذي أعرب فيه عن موقفه وموقف مصر الداعم لحكومة الوحدة الوطنية وكل مساعي السلم والبناء.

وقال الدبيبة، في تصريحات عبر حسابه على تويتر إنه أكد تطلع ليبيا لتطوير العلاقات بين بلدينا الشقيقين.

أضاف: "عقدنا اليوم اجتماع اللجنة العليا لأول مرة منذ 12 عامًا، الذي أثمر بتوقيع 13 اتفاقية وبعض العقود مع الجانب المصري في مجالات عدة، ما يدل عن جدية الرغبة للمضي قدمًا نحو الاستقرار والبناء فعلًا ولا قولًا".

اجتماعات اللجنة المشتركة

وقال رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، في وقت سابق اليوم خلال لقائه الرئيس السيسي، إنه يسعى لدعم الاستثمارات المصرية لتنفيذ المشروعات المختلفة على أرض ليبيا.

واستقبل الرئيس السيسي، الخميس، بقصر الاتحادية الدبيبة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وانطلقت اليوم أعمال اللجنة المصرية الليبية المشتركة، بحضور رئيسي وزراء البلدين مصطفى مدبولي وعبدالحميد الدبيبة، حيث بحثت عددًا من المسائل وإبرام اتفاقيات وعددًا من مذكرات التفاهم بين الجانبين، من أجل تعزيز العلاقات ورفع مستوى التبادل التجاري بين البلدين، حسبما أعلن الناطق باسم حكومة الوحدة الوطنية الليبية محمد حمودة.

كانت اللقاءات التحضيرية للجان الفرعية المشتركة بين مصر وليبيا قد بدأت يوم الثلاثاء، في القاهرة، وذلك في إطار التحضير لاجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين ؛ حيث استعرضت اللجان، وفق بيان لوزارة التجارة والاقتصاد بالحكومة الليبية، الاتفاقات ومذكرات التفاهم المبرمة بين البلدين، والعمل على تطويرها بما يتوافق والمصالح المشتركة للبلدين وعرضها خلال اجتماعات اللجنة العليا لتفعيلها، واعتماد عدد من الاتفاقات ومذكرات التفاهم بالمجالات ذات الاهتمام المشترك.

آخر الأخبار