السبت 20 سبتمبر 2025 11:05 مـ
حزب إرادة جيل

خبير اقتصادي: التبادل التجاري بين مصر وسنغافورة نما بأكثر من 120%استشهاد 14 فلسطينيًا جراء غارات الاحتلال على مدينة غزةالرئيس السيسى ونظيره السنغافوري يشهدان مراسم التوقيع على 7 مذكرات تفاهم بين البلدينالرئيس السيسى: العلاقات المصرية السنغافورية قوية ومتميزة وقائمة على الاحترام المتبادلالرئيس السيسي يؤكد لنظيره السنغافوري موقف مصر الثابث الرافض لتهجير الشعب الفلسطينيحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريتحالف الأحزاب المصرية يدشن ”الاتحاد الاقتصادي” لدعم خطط التنمية وحلقة وصل بين الحكومة والمواطنحسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصريإطلاق نار عند معبر الملك حسين.. وسقوط قتيل إسرائيلىوزيرة التخطيط: نهدف لتوسيع التعاون المصري الإسباني في الاقتصاد والتجارةاتصال مع عبدالعاطي.. وزير خارجية قطر: ممتنون لموقف مصر الداعم لنا بعد العدوان الإسرائيلىالاحتلال يغلق معبر الكرامة بعد إطلاق نار في محيطه
توك شو

خبير اقتصادي: التبادل التجاري بين مصر وسنغافورة نما بأكثر من 120%

حزب إرادة جيل

أكد الدكتور محمود عنبر، أستاذ الاقتصاد، أن حجم التبادل التجاري بين مصر وسنغافورة شهد نموًا تجاوز 120% خلال السنوات الأربع الأخيرة، مشيرًا إلى أن الاستثمارات السنغافورية داخل مصر جعلت سنغافورة خامس أكبر مستثمر أجنبي بالبلاد.

وأضاف في مداخلة هاتفية عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن هذا التطور يعكس حالة الاستقرار التي تشهدها مصر، وما وفرته من مناخ جاذب للاستثمار، إلى جانب بروتوكولات التعاون واتفاقيات التجارة الحرة التي تعزز النفاذ إلى الأسواق الإفريقية.

وأشار إلى أن هناك فرصًا كبيرة للبناء على النجاحات المشتركة، سواء عبر إدارة الموانئ وتجارة الترانزيت أو من خلال الاستثمارات في البنية التحتية والاقتصاد الأخضر.

ونوه بأن سنغافورة قدمت تجربة ناجحة في خفض الانبعاثات الكربونية والتزمت بالوصول إلى الحياد الصفري بحلول 2050، وهو ما يفتح المجال أمام شراكات جديدة مع مصر في مجالات التكنولوجيا والصناعات الخضراء.

وأردف أن استضافة مصر لمؤتمر المناخ "كوب 27" في شرم الشيخ عززت مكانتها كصوت معبر عن قضايا الدول النامية، خاصة الإفريقية، فيما يتعلق بالعدالة المناخية.

وأكد أن العالم ينظر اليوم إلى مصر كشريك رئيسي في مسار التنمية المستدامة، وحاملًا لهموم الدول المتضررة من الانبعاثات.

آخر الأخبار