الأربعاء 30 أبريل 2025 01:49 مـ
حزب إرادة جيل

تحالف الأحزاب: عمال مصر هم سواعد التنمية وعماد الاقتصاد وخير زاد لهذا الوطن وكلمة السر في بناء الجمهورية الجديدة”مدبولى” يعقد اجتماعًا بشأن ملف استضافة اجتماعات صندوق النقد ومجموعة البنك الدوليين 2029جوتيريش: الوضع فى غزة يسير من سيئ إلى أسوأوزارة الصحة فى غزة: 51 شهيدًا و113 مصابًا خلال 24 ساعةالرئيس السيسى يوقع قانون تنظيم المسئولية الطبية وسلامة المريضرئيس الوزراء يستقبل الأمين العام السعودى للمجلس التنسيقى الأعلى المشتركمدبولى: هدفنا صياغة قانون للإيجار القديم يُحقق مصالح المُلاك والمستأجرينمصر تجنى ثمار الإصلاح.. مشاريع جديدة واستثمارات ضخمة فى الطريق وتراجع البطالةالقوات المسلحة تنظم زيارة لإعلاميين وطلاب إلى مصنع البلازما بالعاصمة الإداريةرئيس الوزراء يكشف آخر تطورات الموقف بشأن قانونى الرياضة والانتخاباتنتنياهو يخطط لاستمرار الحرب على غزة حتى أكتوبر المقبلإسبانيا: لا معلومات قاطعة حول أسباب انقطاع التيار الكهربائى فى البلاد
تحالف الأحزاب المصرية

تحالف الأحزاب يندد بتصريحات ترامب.. ويؤكد: القرار المصري مستقل ولا يقبل أية إملاءات خارجية

تحالف الاحزاب
تحالف الاحزاب

ندد تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 42 حزبا سياسيا، بالتصريحات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن مستقبل غزة، والرامية إلى إدارة أمريكا لغزة والإصرار على تهجير أبناء الأرض لمصر والأردن، والتهديدات بإنهاء الهدنة والتوقف عما تم الاتفاق عليه بشأن اتفاق الهدنة ووقف إطلاق النار، والتوعد بالجحيم في حال عدم تسليم باقي المحتجزين بحلول السبت.

وقال النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، ورئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة في مجلس الشيوخ، إن هذه التصريحات تأتي في السياق المتعمد من الإدارة الأمريكية للاستمرار في مسلسل التهجير، الذي ترفضه مصر وعبرت مرارا وتكرارا عنه، وكذلك ترفضه الدول العربية والكثير من دول العالم، مشيرا إلى أن تلك التصريحات تقضي على كافة الجهود التي بذلت سبيلا لتحقيق الهدنة ووقف المجازر الإسرائيلية التي ارتكبت بحق الشعب الفلسطيني الأعزل ويعطي الضوء الاخضر من جديد على مزيد من الممارسات الإسرائيلية المشينة بحق الأشقاء، مما يزيد من حدة الأمر توترا ويزيد من زعزعة أمن واستقرار المنطقة برمتها.

وأضاف النائب تيسير مطر، إن مايفعله ترامب يتنافى مع كافة المواثيق والقوانين الدولية والأعراف الإنسانية المتبعة، وأنه لديه إصرار على ألا يتحقق السلام عبر حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو عام 1967.

وبحسب أمين عام تحالف الأحزاب المصرية، فإن الموقف المصري الرافض لتهجير الأشقاء الفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية، لن يتغير مهما بلغت حجم الضغوطات التي تمارسها الإدارة الأمريكية، وكافة المصريين على قلب رجل واحد داعمون لموقف قيادتهم السياسية لحفظ الأمن القومي المصري.

ولفت مطر، إلى أن القرار الوطني المصري مستقل ولا يقبل أية إملاءات لخدمة مصالح القوى الاستعمارية، مؤكدا أن الأراضي العربية غير قابلة للتجزئة أو المتاجرة، فهو غير مسموح به في سياق السياسة المصرية والمبادئ والثوابت التي لن تتغير أبدا، ولاسيما في مواجهة تلك المخططات الخبيثة، والإصرار الأمريكي الاستعماري يواجهه رفض مصري على كافة المستويات الرسمية والسياسية والشعبوية.

آخر الأخبار